Rabu, 04 Februari 2015

Resep serta Cara Membuat Gurami Goreng Lengkuas

Membuat Gurami Goreng Lengkuas


Gurame goreng pasti anda sudah mengetahuinya. Tapi gurami goreng yang satu ini berbeda dengan yang lainnya. Bukan hanya berbeda dari segi cara membuat, rasa dan bumbunya pun berbeda. Gurami goreng lengkuas pasti agak aneh mendengarnya. Cara mengolah ikan gurami yang satu ini memang agak berbeda. Pada artikel ini Bang Resep akan membahasnya. Berikut ini adalah cara membuat gurami goreng lengkuas.


Bahan :

  • 700 gram ikan gurami (2 ekor ukuran sedang)
  • 1 butir jeruk nipis, peras ambil airnya
  • Minyak secukupnya
  • 100 gram lengkuas muda, parut

Bahan yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 2 butir kemiri
  • 3 cm kunyit yang sudah tua
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
Bersihkan ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis yang dicampur dengan bumbu yang dihaluskan dan sebagian lengkuas parut. Diamkan selama 20 menit, sisihkan. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kuning kecokelatan, angkat. Goreng juga lengkuas parutnya. Angkat, taburkan di atas gurami goreng. Sajikan untuk 4 orang.

Tips :
Air jeruk nipis akan memberikan efek kemerahan dan renyah pada kulit ikan saat digoreng.

Nah, itulah pembahasan dalam Membuat Gurami Goreng Lengkuas. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencobanya? Silahkan anda berkreasi dan selamat mencoba. Terima kasi telah membaca dan menyimak artikel ini. Jagan lupa baca juga Membuat Sambal Teri Lezat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep serta Cara Membuat Gurami Goreng Lengkuas

0 komentar:

Posting Komentar