Minggu, 18 Januari 2015

Resep serta Cara Membuat Cumi Tumis Sayuran

Cara Membuat Cumi Tumis Sayuran


Sudah lama nih gak posting artikel di Bang Resep. Setelah kemarin-kemarin Bang Resep pindah alamat, tapi bukan alamat palsu pastinya, hahah.. Hanya penyederhanaan alamat blog saja ini juga dari domain gratisan karena untuk membeli domain belum ada budget. Eh, malah ngelantur langsung saja kembali ke topik utamaya yaitu cara membuat cumi tumis sayuran berikut caranya:

Bahan :
200 gram cumi asin, rendam air panas selama 15 menit, cuci, potong 1 cm.
75 gram tauge.
5 tangkai kucai, potong 2 cm.
50 ml air.
3 sdm minyak, untuk menumis.

Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis.
6 buah cabai merah keriting, iris serong.
1 buah tomat, belah 8 bagian.
2 cm lengkuas, memarkan.
1 lembar daun salam.
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka).
3 sdm kecap manis.

Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga layu. Masukan cumi, air, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga matang. Tambahkan tauge dan kucai. Aduk hingga tauge layu. Angkat, sajikan selagi panas.

Nah, itulah bagaimana cara membuat cumi tumis sayuran. Terima kasih atas kunjungan anda ke blog Bang Resep. Mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan. Akhir kata saya ucapkan "selamat mencoba dan berkreasi". Baca juga Cara Membuat Bakwan Tahu.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep serta Cara Membuat Cumi Tumis Sayuran

0 komentar:

Posting Komentar