Sabtu, 11 Februari 2017

Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot yang Lezat

Tahu Gejrot pasti sudah tidak asing lagi di telinga anda. Ya, jajanan yang satu ini banyak dijumpai di tempat-tempat nogkrong. Tahu memang mudah sekali untuk diolah menjadi makanan yang lezat. Berbagai macam masakan yang berbahan dasar dari tahu ini banyak dijumpai diberbagai daerah dan negara. Salah satunya yaitu Tahu Gejrot jajanan yang banyak digemari baik oleh anak mud amaupun para orang tua.

Pada artikel kali ini saya akan memberikan Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot. Mungkin anda bisa mencoba membuatnya di rumah sebagai hidangan untuk anggota keluarga anda. Atau anda bisa juga mencoba untuk bisnis kuliner Tahu Gejrot. Resepnya sangat sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot ala Bang Resep.

Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot - Bang Resep
Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot 

Bahan :


  • 15 buah tahu sumedang atau tahu pong.

Saus :

  • 4 sdm kecap manis
  • 100 gram gula merah, iris tipis
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 3 mata asam jawa
  • 4 siung bawang merah
  • 300 ml air
  • 3 siung bawang putih


Cara membuat Tahu Gejrot

Saus :


Haluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam, sisihkan. Campur gula merah asam jawa dan air. Rebus hingga semua gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap. Rebus kembali hingga bumbu matang, angkat.

Potong tahu secara diagonal atau penyet hingga bagian tengahnya agak hancur. Tata di atas piring saji lalu siram dengan sausnya dan sajikan. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot yang Lezat

0 komentar:

Posting Komentar