Rabu, 14 Januari 2015

Resep dan Cara Membuat I Fu Mie Mudah juga Lezat


Resep I Fu Mie - Bang Resep
I Fu Mie


Bahan :
Bumbu :
400 gram mie kering, rebus dengan sedikit minyak.
100 gram udang, kupas.
10 buah baso sapi, potong bulat.
100 gram wortel, potong serong.
150 gram kembang kol, potong per kuntum.
25 gram jamur hioko atau shintake kering, rendam hingga mekar, potong-potong.
100 gram caisim, potong 3 cm.
1 batang daun bawang, iris halus.
500 ml air kaldu udang.
1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air.
3 sdm minyak, untuk menumis.

5 siung bawang putih, cincang halus.
1 buah bawang bombay, iris tipis.
1 sdt merica bubuk.
1 sdm minyak wijen.
1 sdt kecap ikan.
2 sdm saus sambal.
3 sdm saus tomat.
½ sdt gula.
½ sdt kaldu bubuk (jika suka).

Membuat Kaldu Udang :
Cuci cangkang udang hingga bersih, lalu rebus dengan 600 ml air, hingga mendidih. Angkat, saring. Takar sesuai dengan kebutuhan.

Cara Membuat :
Goreng mie hingga kering, angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan udang dan baso, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air kaldu udang, biarkan hingga mendidih. Masukan wortel dan kapri, masak setengah mateng. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak hingga matang. Masukan caisim dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.


Tuangkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk. Masak hingga meletup-letup, angkat. Tata mie goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumis seafood sayur, sajikan segera selagi hangat. Selamat mencoba, baca juga Cara Membuat Soto Sulung.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat I Fu Mie Mudah juga Lezat

0 komentar:

Posting Komentar