Sabtu, 10 Mei 2014

Resep dan Cara Membuat Brongkos Tahu yang Mudah


Resep Brongkos Tahu - Bang Resep
Brongkos Tahu

Bahan :
2 buah kluwek, ambil isinya
15 buah tahu kulit
3 buah kemiri
100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
½ sdt ketumbar
300 gram pepaya muda, potong persegi panjang
1 cm kencur
15 buah cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm bawang goreng
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
800 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan Pelengkap :
3 sdm minyak, untuk menumis
3 cm lengkuas, memrakan
Bumbu yang Dihaluskan :
2 batang serai, memarkan
5 siung bawang merah
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk purut
8 buah cabai merah keriting
1 sdm gula putih

Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

Masukan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih. Masak hingga kacng tolo sengah matang. Masukan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Brongkos Tahu yang Mudah

0 komentar:

Posting Komentar